Ингредиенты для куриного филе в апельсиновом соусе
куриное филе 500 г
йогурт без добавок (или апельсиновый) 150 мл
чеснок 1-2 зубчика
апельсин 1/2 шт.
лимон 1/2 шт.
красный острый перец
соль
растительное масло для жарки
Способ приготовления куриного филе в апельсиновом соусе
Чеснок почистить, мелко порезать.
Куриное филе порезать брусочками.
С половины апельсина тонко срезать цедру большими пластинками (с помощью овощного ножа).
Из половинок апельсина и лимона выжать сок.
Обжарить чеснок в разогретом растительном масле в течение 5-10 секунд.
Добавить филе, жарить примерно 3 минуты, все время перемешивая.
Жарить до момента пока все кусочки побелеют.
Посолить, добавить красный острый перец по вкусу.
Добавить цедру апельсина.
Влить выжатый сок, перемешать. Тушить на маленьком огне 15 минут.
Далее, при желании, можно достать кусочки цедры.
Добавить йогурт, перемешать, готовить 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии