Ингредиенты для курицы с фасолью
курица, весом примерно 1,5 кг 1 шт.
красная или пестрая фасоль 300 г
чеснок 2 головки
сушеный базилик 0,5 ч.л.
сушеный орегано 0,5 ч.л.
молотая сладкая паприка 1 ч.л.
сливочное масло
оливковое масло
соль, черный перец
Способ приготовления курицы с фасолью
Замочите фасоль в большом количестве холодной воды на 8-10 ч. Затем откиньте на дуршлаг, промойте, положите в кастрюлю и залейте свежей водой, чтобы фасоль была закрыта на 3 пальца. Доведите до кипения, варите 30 мин. Слейте воду.
Разогрейте духовку до 180°С. Разберите чеснок на зубчики. Каждый зубчик слегка раздавите (не расплющивайте сильно) и очистите. Положите очищенные зубчики в небольшую форму для запекания.
Посолите, поперчите, полейте 2 ст. л. оливкового масла, выложите между зубчиками нарезанное кубиками сливочное масло примерно 2 ст. л. Закройте форму фольгой и поставьте в духовку на 20 мин.
Разрежьте курицу на порционные части, удалите лишний жир, натрите мякоть солью и перцем. Обжарьте в глубокой сухой сковороде с толстым дном с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.
Посыпьте курицу сухими травами, добавьте фасоль и подпеченный чеснок вместе с маслом. Влейте 2 стакана кипящей воды. Закройте крышкой, доведите до кипения и убавьте огонь до слабого. Тушите до мягкости курицы (фасоль должна развариться), примерно 1 ч 20 мин.
Посыпьте рагу паприкой, посолите и поперчите, аккуратно перемешайте и готовьте еще 5-7 мин. под крышкой. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии