Ингредиенты для курицы в соусе "терияки"
куриное мясо 1 кг
соевый соус 125 мл
яблочный уксус 4 ст. л.
перец молотый 1 ч. л.
бурый сахар 150 г
крахмал 2 ч. л.
чеснок 4 зубка
имбирь 8-10 см
Способ приготовления курицы в соусе "терияки"
В маленький кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал разведённый в 50 мл прохладной воды, натёртый на тёрке имбирь и чеснок.
Помешивая, доведём до кипения, соус обязан загустеть.
Противень смажем маслом.
Выложим курицу.
Хорошо польём соусом и отправляем всё это в предварительно разогретую духовку (220 градусов) на 30 минут.
Через каждые 5-7 минут размешиваем, чтобы курица превосходно пропиталась соусом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии