Ингредиенты для куриной грудки с грибами и клюквенным соусом
средняя луковица 1 шт.
белые грибы (замороженные разморозить, жидкость слить) 200 г
шампиньоны 200 г
чеснок 2 зубчика
сухой тимьян 1/2 ч.л.
соль и перец по вкусу
филе куриных грудок 4 шт.
Для соуса
клюква 250 г
вода 50 мл
сахар (в зависимости от сладости клюквы) 50-70 г
Способ приготовления куриной грудки с грибами и клюквенным соусом
Мелко рубим лук. Шампиньоны нарезаем пластинками.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и тимьян, жарим, помешивая, 3 минуты. Добавляем грибы и жарим до готовности, около 4-5 минут. В конце добавляем чеснок, солим и перчим по вкусу. Снимаем с огня.
В каждом филе делаем прорезь-кармашек.
Слегка остывшие грибы мелко рубим ножом.
Фаршируем куриное филе грибами.
При необходимости закалываем разрезы зубочистками, чтобы начинка не вывалилась. Солим и перчим филе. Обжариваем с двух сторон на сильно разогретой сковороде, по 1 минуте на сторону.
Перекладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Доводим до готовности, около 15 минут.
Пока доходит курица, готовим соус. Кладем в сотейник клюкву и сахар, вливаем воду. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Варим 5 минут, снимаем с огня и протираем через сито. Протертую массу снова доводим до кипения, при необходимости добавляем сахар.
Готовому филе даем отдохнуть при комнатной температуре 5 минут и подаем с соусом и гарниром.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии