Ингредиенты для курицы с томатами и моцареллой
куриное филе 2 шт.
томатная паста 400 г
баклажан 1 шт.
оливковое масло 2 ст.л.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 шт.
сушеный тимьян 1 шт.
моцарелла 100 г
базилик
Способ приготовления курицы с томатами и моцареллой
Для начала приготовим баклажаны. Для этого нарезаем их пластинами. Посыпаем их солью и оставляем на 10 минут. После этого баклажаны отжимаем от выделившейся жидкости и обжариваем на гриль-сковороде с обеих сторон.
Куриные грудки посыпаем специями, солим и перчим. Обжариваем грудку на гриль сковороде.
Лук и чеснок нарезаем очень мелко и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавляем томат пасту, веточку тимьяна, соль и сахар по вкусу. Даем соусу закипеть.
Обжаренные баклажаны выкладываем в форму для запекания.
Смазываем баклажаны половиной соуса и сверху выкладываем куриные филе.
Поливаем куриные филе оставшимся соусом, выкладываем нарезанный кружочками сыр моцареллу и посыпаем сверху базиликом. Отправляем форму в разогретую до 170 гр духовку на 30 минут.
Готово!
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии