Ингредиенты для перепелок в духовке
перепела 6 шт.
виноград 1 небольшая гроздь
розмарин
лимон 1 шт.
соль и молотый перец по вкусу
оливковое масло
Способ приготовления перепелок в духовке
Для начала моем в проточной воде, удаляем перья, которые могли остаться после чистки и промакиваем бумажным полотенцем. Затем ножки птицы связываем белой нитью. Натираем перепелов солью и черным перцем. На дно формы для запекания кладем ягоды винограда, разрезанные пополам. Для этого блюда подойдет любой виноград с кислинкой: красный или белый. Поверх винограда выкладываем тушки и смазываем их оливковым маслом. Жира у них немного, поэтому масла лучше не жалеть.
Посыпаем перепелов сушеным розмарином. Кстати, можно добавить немного сушеного тимьяна и полить тушки крепким куриным бульоном, но это не обязательно. Отправляем перепелов в разогретую до 180 градусов духовку поджариваться до золотистой корочки. Когда перепела готовы, остается только удалить нитки, которыми мы перевязали ножки, полить соком, который они отдали во время запекания.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии