Предлагаем вам приготовить традиционное острое индийское блюдо с курицей. Тут много разных специй, которые придают блюду просто неподражаемый аромат. Если у вас есть возможность купить индийскую смесь специй гарам масала вы можете использовать здесь ее.
Идеальный гарнир для курицы тикка масала как и для многих индийских блюд это рис.
Ингредиенты для курицы Тикка масала
куриные бедра без кожи и костей 8 шт.
Для пряной смеси
черный перец горошком 1/4 ч.л.
мускатный орех 1/4 ч.л.
семена зиры 1 ч.л.
сушеные красные перчики чили 2-3 шт.
гвоздика 4 шт.
кардамон 2 коробочки
молотая корица 2/3 ч.л.
Для маринада
чеснок 3 зубчика
небольшой кусочек свежего имбиря (1 ст.л. в нарубленном виде)
натуральный йогурт (без сахара) 120 г
лайм или небольшой лимон 1 шт.
Для соуса
небольшие луковицы 2 шт.
чеснок 3 зубчика
небольшой кусочек свежего имбиря (1 ст.л. в нарубленном виде)
молотая сладкая паприка 1/2 ч.л.
черный молотый перец 1/4 ч.л.
томаты в собственном соку 400 г
йогурт 50 г
жирные сливки (20-30%) 100 мл
соль по вкусу
свежая кинза для подачи
Способ приготовления курицы Тикка масала
Специи для пряной смеси кладем в кофемолку и перемалываем в порошок (у меня на фото с ингредиентами уже перемолотая смесь).
Смешиваем ингредиенты для маринада (натертый имбирь и чеснок, 2-3 ст.л. лимонного сока, йогурт) и добавляем в них смесь специй (предварительно откладываем 1/2 ч.л. для соуса).
Курятину нарезаем на небольшие кусочки и кладем в маринад. Перемешиваем.
Оставляем на 30 минут. Затем перекладываем на застеленный пергаментом или фольгой противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение примерно 20-30 минут курица должна приготовиться, но не быть сухой при разрезе из кусочка должен вытекать прозрачный сок.
Пока запекается курица, готовим соус.
Мелко рубим лук, чеснок и имбирь. В сотейнике или сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем чеснок, имбирь, паприку, молотый черный перец и отложенную смесь специй (1/2 ч.л.). Жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем размятые томаты вместе с соком и вливаем 100 мл воды.
Готовим на среднем огне 2-3 минуты. Добавляем йогурт и доводим до кипения. Кладем в сковороду запеченные кусочки курицы, добавляем соль по вкусу. Если соус слишком густой добавляем немного воды. Доводим до кипения и готовим пару минут. Вливаем сливки и снова доводим до кипения.
Добавляем нарубленную зелень кинзы и выключаем нагрев.
Подаем с рисом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии