Ингредиенты для курицы с яблоками
куриные окорочка 6 шт.
корица 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
белый перец щепотка
мускатный орех щепотка
оливковое масло 50 мл
лук репчатый 1 шт.
чеснок 1 головка
шалфей 1 веточка
корица 2 палочки
куриный бульон 200 мл
шафран 2 ниточки
яблоко 4 шт.
масло сливочное 50 г
мед 5 ст. л.
Способ приготовления курицы с яблоками
Подготовьте ингредиенты.
Окорочка разрежьте пополам. Смешайте соль, перец, мускатный орех и корицу. Обваляйте все кусочки мяса в полученной смеси и отставьте в сторону.
Мелко нарежьте лук.
Головку чеснока разрежьте пополам поперёк.
В горячий бульон (или воду) положите шафран. Уберите в сторону, чтобы он хорошо настоялся.
В сковороде с антипригарным покрытием обжарьте кусочки курицы на оливковом масле на сильном огне. Обжарьте до золотистой корочки.
Сразу поставьте вторую сковороду с толстым дном и высоким бортом (тажин или казан). На среднем огне обжарьте лук, до тех пор, пока лук станет мягким, но не зажаренным.
Обжаренные кусочки курицы переложите в тажин на подушку из лука. Убавьте огонь до минимума.
Положите к курице чеснок, веточку шалфея, залейте бульоном с шафраном (шафрановой водой).
Добавьте палочки корицы, предварительно разломав их пополам, и накройте крышкой. Оставьте тушиться на медленном огне.
Тем временем займитесь яблоками. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте дольками.
В сковороде с антипригарным покрытием на медленном огне растопите сливочное масло. Добавьте мёд.
Выложите яблоки, сделайте большой огонь. Хорошо перемешайте их с маслом и мёдом.
Карамелизуйте яблоки, помешивая время от времени, до тех пор, пока они не станут красивого карамельного цвета.
Готовые яблоки переложите к курице. Потушите на медленном огне под крышкой ещё 10 минут.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии