Ингредиенты для куриных бедрышек, фаршированных грибами
грибы 450 г
куриные бедрышки 15 шт.
лук 1 шт.
майонез 1 стакан
мука 2 ст. л.
оливковое масло 2 ст. л.
Способ приготовления куриных бедрышек, фаршированных грибами
Натрите или мелко порежьте половинку луковицы. Смешайте ее со стаканом майонеза, добавьте чайную ложку соли. И замаринуйте в этой смеси куриные бедрышки, предварительно отделив косточки.
На этом этапе можете добавить любимые специи и травы.
Оставьте на часок в холодильнике, пока будете готовить грибную начинку.
Дальше нарежьте тоненько грибы, порежьте мелко вторую половинку луковицы.
Нагрейте оливковое масло на сковороде и поставьте жариться лук с грибами.
Варите под крышкой минут восемь. Затем посолите, поперчите и добавьте муку.
Хорошенько перемешайте и готовьте еще секунд 30.
Теперь заверните грибной фарш в маринованную курицу.
И проткните зубочисткой.
Выложите эти рулетики на противень для запеканий и посыпьте еще любимыми специями сверху.
Запекайте в духовке, разогретой до 175 градусов, в течение часа, прикрыв противни сверху фольгой.
Затем снимите фольгу и слейте жидкость. Не всю!
Чтобы получить хрустящую корочку запекайте так еще минут 15. И чуть смажьте оливковым маслом. Так корочка получится хрустящей и красивой.
Подавайте с овощами и гарниром.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии