Ингредиенты для курицы с цуккини и шампиньонами
куриные бедра без кожи и костей 8 шт.
шампиньоны 150-200 г
средний кабачок 1 шт.
небольшая луковица 1 шт.
мука 1 ст.л.
сушеный эстрагон и базилик по 1/4 ч.л.
чеснок 2 зубчика
соль и перец по вкусу
куриный бульон 100 мл
Способ приготовления курицы с цуккини и шампиньонами
Каждое бедро разрезаем на небольшие части, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Снимаем на тарелку.
Кабачок нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на той же сковороде до мягкости. Снимаем на тарелку.
Мелко режем лук, шампиньоны нарезаем на четвертинки или половинки в зависимости от размера.
Обжариваем шампиньоны в течение 1-2 минут на сильном огне. Перекладываем на тарелку.
В сковороду добавляем еще 1 ст.л. растительного масла и разогреваем на среднем огне. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем бульон, постоянно помешивая. Возвращаем в сковороду курятину, грибы и кабачки, перемешиваем, добавляем чеснок, эстрагон и базилик, солим по вкусу.
На сильном огне доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим 10 минут под крышкой.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии