Ингредиенты для балыка из куриного филе
куриное филе 1 кг
соль 3 ст.л.
сахар 2 ст.л.
чеснок 10 зубчиков
паприка молотая 30 г
виски или бренди 2 ст.л.
острый красный перец 1 ч.л.
Способ приготовления балыка из куриного филе
В емкости смешайте соль и сахар.
Добавьте сухие специи. Налейте виски или бренди.
В данные специи поместите вымытое куриное филе. Обваляйте его в специях (хорошо вотрите их в мякоть).
Емкость плотно закройте и поставьте в холодильник на 1 сутки. Спустя сутки достаньте мясо, хорошо промойте его под проточной водой. С поверхности мяса смываем абсолютно все.
Мясо обсушите, натрите выдавленным через пресс чесноком. Обваляйте в большом количестве паприки, добавьте немного острого перчика. Заверните мясо в марлю, положите на 6 суток в холодильник. За это время 1 раз смените марлю на новую.
Затем можно наше мясо нарезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии