курица, весом 1,5 кг, разрезанная на части — 1 шт. (или аналогичное по весу количество окорочков или бедер)
лаймы — 2 шт.
сливочное масло — 45 г
мука — 40 г
соль и перец — по 0,5 ч.л.
коричневый сахар — 1 ст.л.
куриный бульон — 200 мл
Способ приготовления курицы, запеченной с лаймом
С обоих лаймов обтираем цедру.
Курицу посыпаем солью и перцем, заливаем соком обоих лаймов, даем постоять 10 минут.
Духовку разогреваем до 200 градусов. В форму для запекания кладем масло.
Ставим в духовку. Когда масло растает — вынимаем.
Курицу обваливаем в муке. Кладем в противень, обмакивая каждый кусок с обеих сторон в масло. Сверху посыпаем смесью сахара и лаймовой цедры.
Наливаем в противень бульон и ставим курицу в духовку. Запекаем около 45 минут, пока курятина не станет мягкой, а сок, вытекающий из прокола ножом, не будет прозрачным. В процессе поливаем кусочки курицы бульоном из формы.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии