Есть такая итальянская паста спагетти алла путанеска. В состав соуса входят томаты, каперсы, оливки, чеснок, а в отдельных регионах еще и анчоусы. Но сегодня пасты не будет в этом соусе мы приготовим куриные бедра. Хотя, в принципе, вы можете добавить пасту в качестве гарнира, если захотите.
В данном рецепте предлагаем использовать филе куриного бедра, потому что с ним получается сочнее и мяче. Если вы хотите снизить калорийность готовьте куриные грудки. Только внимательно следите за кондицией с ними очень важно не проморгать момент готовности.
Ингредиенты для курицы алла путанеска
крупные куриные бедра без кости (кожу по желанию тоже можно снять) 9 шт.
средняя луковица 1 шт.
помидоры 3-5 шт.
томаты в в собственном соку 400 г
чеснок 3 зубчика
оливки 50 г
филе анчоусов (помним, что можно и без них) 4-5 шт.
каперсы 2 ст.л.
зеленый базилик небольшой пучок
соль и сахар по вкусу
Способ приготовления курицы алла путанеска
Каждое бедро разрезаем на 2-3 части. Лук нарезаем полукольцами, помидоры режем на средние кусочки, оливки на 2-3 части, базилик, чеснок и анчоусы мелко рубим.
В сотейнике или сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину до румяной корочки с обеих сторон, по минуте на каждую сторону. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем нарезанные помидоры и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем размятые томаты вместе с соком, плюс вливаем 200 мл воды или куриного бульона. Доводим до кипения, солим по вкусу.
Кладем в соус курицу, снова доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим около 20 минут. За 5 минут до готовности добавляем в сотейник оливки, каперсы, анчоусы, чеснок и базилик.
Перемешиваем, при необходимости корректируем вкус сахаром.
Подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии