Ингредиенты для курицы с грибным соусом
куриная грудка 2 шт.
яйца 2 шт.
мука 0,5 стакана
панировочные сухари 5-6 ст.л. (если есть, используйте сухари из кукурузных хлопьев)
лук репчатый 2-3 шт.
масло растительное 1 ст.л.
масло сливочное 20 г
коньяк 2 ст.л. (можно не добавлять)
вино белое сухое 0,5 стакана
сметана или жирные сливки 2 ст.л.
соль, перец черный по вкусу
петрушка по вкусу (для украшения)
грибы нарезанные 2 стакана (подойдут шампиньоны)
Способ приготовления курицы с грибным соусом
Лук почистите и нарежьте мелким кубиком. В сковороде растопите масло, добавьте растительное и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте коньяк, погодите минутку, затем влейте вино и кипятите на медленном огне около 15 минут. Параллельно в другой сковороде жарьте грибы под приоткрытой крышкой, пусть из них выйдет вся жидкость. Как только жидкость из грибов испарится, добавьте шампиньоны в соус, перемешайте, а затем влейте сливки (или сметану). Посолите, поперчите, добавьте измельченную петрушку. Соус готов!
Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Каждую грудку разрежьте на две части, слегка отбейте, посолите. Приготовьте три мисочки: одну со взбитыми яйцами, другую с мукой и третью с сухарями. Обваляйте грудки сначала в яйце, потом в муке и сухарях. Выложите грудки на застеленный пергаментом противень и отправляйте в духовку на 15-20 минут.
Подавайте курочку порционно с зеленым салатом и соусом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии