Всякие-разные рулеты и мясные буханки очень удобная еда в плане приготовления. Потому что после подготовки продуктов вам уже не надо стоять над блюдом, как при готовке чего-то, что требует поэтапного добавления ингредиентов. Поставил и забыл. И готовится сразу несколько порций.
Ингредиенты для рубленого рулета из курицы с печенью
куриный фарш 1 кг (смесь темного и белого мяса мякоть с 1 курицы весом около 1,8 кг)
зернистая горчица 1 ст.л.
петрушка небольшой пучок
панировочные сухари 4 ст.л.
чеснок 2 зубчика
вустерширский соус 1 ст.л.
соль и перец по вкусу
куриная печень 150 г
Способ приготовления рубленого рулета из курицы с печенью
Фарш смешиваем с горчицей, сухарями, нарубленной петрушкой, натертым чесноком, вустерширским соусом, солью и перцем.
Печень зачищаем от пленок.
Фарш укладываем в форме прямоугольника на двойной лист фольги. В центр кладем печень. Солим и перчим.
Сворачиваем так, чтобы печень оказалась внутри.
Заворачиваем в фольгу в форме цилиндра, края заворачиваем по принципу конфетной обертки. Кладем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 40-45 минут.
Готовому рулету даем постоять при комнатной температуре 10 минут, затем снимаем фольгу, нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии