Еще одна вариация на тему запеченной куриной разделки. Это просто, нехлопотно и вкусно. Ну и курица в сочетании с лимоном очень нежное и ароматное мясо. Запекать, конечно же, можно не только бедра, но и любые части курицы. Правда, в случае с грудками время запекания стоит уменьшить примерно до 25 минут.
В качестве гарнира подойдет рис, печеные или свежие овощи ну и, конечно, картофель.
Ингредиенты для курицы, запеченной с лимоном и паприкой
молотая сладкая паприка 1 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
чеснок 3 зубчика
лимоны 3 шт.
дижонская или другая гладкая горчица 1 ст.л.
соль и перец по вкусу
куриные бедра 6 шт.
Способ приготовления курицы, запеченной с лимоном и паприкой
Натираем цедру одного лимона и выдавливаем сок из половинки. Добавляем горчицу, паприку, масло, натертый чеснок, соль и перец.
Перемешиваем, кладем в маринад бедра, снова перемешиваем и оставляем мариноваться хотя бы на 30 минут.
Оставшиеся лимоны нарезаем дольками.
Кладем бедра в огнеупорную форму, перекладываем нарезанными лимонами.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45 минут.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии