Курица джерк одно из самых популярных блюд на Ямайке. Его секрет в маринаде, в который входит ямайский перец. Не спешите пугаться это всем и каждому известный душистый перец, который есть чуть ли не в каждом магазине.
Такой цыпленок готовится на гриле (барбекю, мангале), но и в духовке он получается вкусным. Как именно готовить решайте сами, тем более, что шашлычный сезон уже идет полным ходом. Я пока приводим внесезонный духовочный вариант.
Ингредиенты для курицы джерк
куриные окорочка 4 шт.
коричневый сахар 1 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
тимьян 3-4 веточки
молотый душистый перец 1 ч.л.
молотый мускатный орех 1/4 ч.л.
средний острый перчик 1 шт.
лайм 1 шт.
чеснок 3 зубчика
луковица 1 шт. или 1/4 обычной
соль по вкусу
Способ приготовления курицы джерк
Готовим маринад для этого кладем все, кроме окорочков, в блендер и перемалываем до пастообразного состояния (из лайма предварительно выжимаем сок).
Смешиваем окорочка с пастой и оставляем мариноваться на пару часов, а лучше на ночь.
Кладем окорочка в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40 минут. Или жарим на решетке над углями.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии