Это крылья чем-то похожи на крылышки баффало, но тут они менее острые и готовятся во фритюре.
Такие крылья отлично пойдут и как закуска к пиву, и как просто повседневная еда. И гарнира, кроме свежих овощей, к ним не нужно.
Ингредиенты для куриных крылышек в кляре и остром соусе
крылышки 20 шт.
сушеный лук в порошке 1 ч.л.
чеснок 1 зубчик
соль и молотый черный перец по вкусу
яйцо 1 шт.
кукурузный или картофельный крахмал 100 г
Для острого соуса
кетчуп 150 г
табаско или аналогичный острый перечный соус 1 ч.л.
чеснок 2 зубчика
сливочное масло 50 г
Способ приготовления куриных крылышек в кляре и остром соусе
Крылья разрезаем на фаланги. Кладем в миску, добавляем натертый зубчик чеснока, сушеный лук, соль и перец. Перемешиваем.
Добавляем слегка взбитое вилкой яйцо и крахмал, тщательно перемешиваем, чтобы крахмальная масса распределилась по крыльям максимально равномерно.
В глубокой посуде разогреваем растительное масло до температуры 160-170 градусов. В несколько заходов обжариваем крылья до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты на заход. Перекладываем обжаренные крылья на противень.
Отправляем на 10 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и доводим до готовности.
Тем временем готовим соус. Для этого смешиваем кетчуп с табаско, натертыми чесноком, растопленным сливочным маслом.
Готовые крылышки кладем в миску с соусом и перемешиваем.
Подаем со свежими овощами и макательным соусом по вкусу.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии