Еще одно вариативное блюдо вам в копилку. В зависимости от набора овощей у вас в холодильнике вы можете его изменять.
Это блюдо самодостаточно и гарнира не требует. Но если овощей вас покажется мало варите рис или картофель. И то, и другое, будет хорошо сочетаться с курицей в таком исполнении.
Ингредиенты для куриных окорочков, запеченных с овощами
куриные окорочка 6 шт.
шампиньоны 250 г
томаты черри 250 г
крупные сладкие перцы 2 шт.
средние красные луковицы 3 шт.
молотая сладкая паприка 1 ч.л.
бальзамический уксус 2 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
веточки свежего тимьяна 3-4 шт. (или 1 ч.л. сухого)
чеснок 3 зубчика
соль по вкусу
Способ приготовления куриных окорочков, запеченных с овощами
Окорочка разрезаем на бедра и голени, кладем в миску. К ним добавляем целые черри, разрезанные на 8 частей луковицы, разрезанные пополам шампиньоны и нарезанный на средние кусочки сладкий перец. Туда же отправляем натертый чеснок, уксус, масло, тимьян, паприку и соль.
Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут.
Перекладываем в огнеупорную форму.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности курицы и овощей, около 45-50 минут. В процессе поливаем кусочки курицы соком из формы.
Подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии