Ингредиенты для куриного филе в лимонной глазури
куриная грудка 1 шт.
лимон 1 шт.
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления куриного филе в лимонной глазури
Грудку помыть, обсушить. Освободить от кожи.
Срезать филе с косточки.
Порезать на небольшие кусочки. Выдавить сок из лимона.
Полить им кусочки грудки. Важно, чтобы кусочки мяса предварительно были обсушены. Лишняя жидкость здесь ни к чему.
Посолить, перемешать. Оставить мариноваться минут 30.
Обжарить со всех сторон.
Грудка и сама по себе готовится быстро, а уж промаринованная в кислой среде, готова чуть ли не моментально. Плюс от лимона образуется приятная кисленькая и румяная оболочка на каждом кусочке. И не нужно никакой панировки.
Подавать с любым гарниром, овощным салатом или как самостоятельно блюдо.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии