крупные куриные бедра 4 шт.
томаты в собственном соку 400 г
чеснок 1 зубчик
маслины 2 ст.л.
каперсы 1 ч.л.
молотая зира 1 ч.л.
петрушка несколько веточек
белое сухое вино 50 мл
соль по вкусу
Способ приготовления курицы в томатно-оливковом соусе
Из бедер удаляем кости, разрезаем каждое пополам.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину до румяной корочки с обеих сторон, по паре минут на заход. Перекладываем на тарелку.
Готовим соус. Для этого в чашу блендера кладем томаты, каперсы, маслины, зелень, чеснок и приправы. Размалываем в однородную массу.
В сковороду, где жарилась курица, вливаем вино и кипятим, пока не исчезнет запах алкоголя. Выливаем в сковороду томатную смесь и доводим до кипения.
Кладем курятину в соус, накрываем крышкой и тушим 20 минут (для бедер с костью время будет 30 минут).
Подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии