Курица в томатно-оливковом соусе

Курица в томатно-оливковом соусе
Ингредиенты для курицы в томатно-оливковом соусе

крупные куриные бедра — 4 шт.
томаты в собственном соку — 400 г
чеснок — 1 зубчик
маслины — 2 ст.л.
каперсы — 1 ч.л.
молотая зира — 1 ч.л.
петрушка — несколько веточек
белое сухое вино — 50 мл
соль — по вкусу


Состав


Способ приготовления курицы в томатно-оливковом соусе


Из бедер удаляем кости, разрезаем каждое пополам.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину до румяной корочки с обеих сторон, по паре минут на заход. Перекладываем на тарелку.

Жарим курицу

Готовим соус. Для этого в чашу блендера кладем томаты, каперсы, маслины, зелень, чеснок и приправы. Размалываем в однородную массу.

Соус

В сковороду, где жарилась курица, вливаем вино и кипятим, пока не исчезнет запах алкоголя. Выливаем в сковороду томатную смесь и доводим до кипения.

Кладем курятину в соус, накрываем крышкой и тушим 20 минут (для бедер с костью время будет 30 минут).

Тушим

Подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2300
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти