Сегодня предлагаем отличный рецепт блюда для ужина. Курица по нему получается очень нежной и вкусной. Но хорошо это блюдо еще и тем, что его можно приготовить на два дня и разогревать.
Ингредиенты для курицы, тушенной в белом вине с грибами
крупные куриные бедра (кожу по желанию можно снять) 6 шт.
бекон 100 г
крупная луковица 1 шт.
стебель сельдерея 1 шт.
мука 1 ст.л.
белое сухое вино 250 мл
свежий тимьян 3-4 веточки (или 1/2 ч.л. сухого)
чеснок 2 зубчика
шампиньоны 300 г
сливки 20% жирности 150 мл
соль и перец по вкусу
Способ приготовления курицы, тушенной в белом вине с грибами
Куриные бедра быстро обжариваем на сильном огне на растительном масле до золотистой корочки, примерно по минуте с каждой стороны.
Перекладываем в кастрюлю или горшок для тушения.
Уменьшаем огонь до среднего, убираем из сковороды почти весь жир. Кладем мелко нарезанную грудинку и жарим, помешивая, 3 минуты.
Добавляем мелко нарубленный лук и сельдерей, дарим еще около 3 минут.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем вино и доводим до кипения при постоянном помешивании.
Переливаем содержимое сковороды к курице, добавляем тимьян и мелко нарубленный чеснок. Вливаем столько воды, чтобы она на 2 пальца не покрывала содержимое кастрюли. Солим. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим курицу под крышкой 25 минут. По истечении этого времени добавляем нарезанные пластинками шампиньоны.
Готовим еще 10 минут. Вливаем сливки и прогреваем в течение 5 минут. При необходимости досаливаем.
Подаем с картофелем, рисом или пастой.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии