Ингредиенты для курицы, запеченной в горчичном соусе
курица или куриные бедра 1,5 кг
чеснок в шелухе 10 долек
Для соуса-маринада
дижонская горчица с семенами 1 ст.л.
молотая паприка 1,5 ч.л.
куркума 1 ч.л.
домашний майонез 2 ст.л.
натуральный йогурт 2 ст.л.
мед 1 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
соль, черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления курицы, запеченной в горчичном соусе
Смешать в миске все ингредиенты для соуса.
Курицу порубить на 4 части, посолить. Выложить куриное мясо в маринад на 1-2 часа.
В чугунную сковороду или в обычную положить куриное мясо. Подлить по бокам 1/4 ст воды. Сверху положить дольки чеснока в шелухе.
Закрыть сковороду фольгой и запечь в духовке при температуре 250 градусов 40-45 минут. После фольгу убрать, подрумянить курицу. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии