Этот террин можно подавать и как холодную закуску, и как горячее блюдо. Будет здорово, если в дополнение к нему вы приготовите какой-нибудь соус. Самый простой вариант это базиликовый песто. Фарш лучше всего взять из темного куриного мяса из мякоти окорочков. В крайнем случае, смешанный из белого и темного мяса. Чистый фарш из грудок даст суховатый террин на выходе.
Из орехов как альтернативу можно рассматривать грецкий орех. Ну и фисташки. Остальные орехи твердоваты для этого террина.
Ингредиенты для террина из курицы с кешью
фарш из курицы 1 кг
яйцо 1 шт.
зернистая горчица 1 ст.л.
сметана или жирные сливки 2 ст.л.
петрушка небольшой пучок
чеснок 3 зубчика
кешью 100 г
соль по вкусу
Способ приготовления террина из курицы с кешью
Кладем все ингредиенты в миску.
Тщательно перемешиваем. Кладем на сложенный вдвое лист фольги и формируем в виде поленца длиной около 40 см.
Заворачиваем в фольгу, закручиваем края по принципу конфетной обертки. Должен получиться цилиндр диаметром около 5-6 см.
Кладем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый террин вынимаем из духовки и даем ему остыть прямо в фольге.
Нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии