Курица с яблоками и шалфеем

Курица с яблоками и шалфеем
Ингредиенты для курицы с яблоками и шалфеем

курица — 1 шт. (или 6 окорочков)
корица — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
белый перец — щепотка
мускатный орех — щепотка
оливковое масло — 50 мл
луковица — 1 шт.
чеснок — 1 головка
шалфей — 1 веточка
корица — 2 палочки
куриный бульон (или вода) — 200 мл
шафран — несколько ниточек
яблоки (сладкие) — 4 шт.
несолёное сливочное масло — 50 г
мёд — 5 ст.л.

Способ приготовления курицы с яблоками и шалфеем

Нарезаем курицу на небольшие кусочки, если это окорочка — разрезаем их пополам. Смешиваем соль, перец, мускатный орех и корицу. Обваливаем все кусочки мяса в полученной смеси и отставляем в сторону.
Мелко нарезаем лук.
Головку чеснока разрезаем пополам, поперёк.
В горячий бульон (или воду) кладём шафран. Убираем в сторону, чтобы он хорошо настоялся.
В сковороде с антипригарным покрытием обжариваем кусочки курицы на оливковом масле, на сильном огне. Обжариваем до золотистой корочки.
Сразу ставим вторую сковороду с толстым дном и высоким бортом (тажин или казан). На среднем огне обжариваем лук, до тех пор, пока лук не станет мягкий, но не зажаренный.
Обжаренные кусочки курицы перекладываем в тажин, на подушку из лука. Убавляем огонь до минимума.
Кладём к курице чеснок, веточку шалфея, заливаем бульоном с шафраном (шафрановой водой).
Добавляем палочки корицы, предварительно разломав их пополам, и накрываем крышкой. Оставляем тушиться на медленном огне.
Тем временем займёмся яблоками. Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезаем дольками.
В сковороде с антипригарным покрытием на медленном огне растапливаем сливочное масло. Добавляем мёд.
Выкладываем яблоки, делаем большой огонь. Хорошо перемешиваем их с маслом и мёдом. Карамелизируем яблоки до тех пор, пока они не станут красивого карамельного цвета, помешивая время от времени.
Готовые яблоки перекладываем к курице. Тушим на медленном огне под крышкой ещё 10 минут.
Всё! Роскошная курица с яблоками готова.

Приятного аппетита!
Просмотров: 2471
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти