В этом рецепте Азия встречается с Италией. На первый взгляд сочетание кокосового молока и вяленых томатов может показаться странным. Но не сомневайтесь результат просто прекрасен. Кокосовое молоко здесь не доминирует скорее создает выгодный фон для курицы. А вяленые томаты делают пикантный акцент.
Ингредиенты для куриных бедер в кокосовом молоке с вялеными томатами
картофельный крахмал 1 ст.л.
мука 1 ст.л.
куриные бедра без костей 12 шт.
черный молотый перец 1/2 ч.л.
соль 1 ч.л.
крупная луковица 1 шт.
вяленые томаты 150 г
смесь прованских трав 1 ч.л.
молотый чили щепотка
чеснок 2-3 зубчика
кокосовое молоко 400 г
куриный бульон или вода 200 мл
Способ приготовления куриных бедер в кокосовом молоке с вялеными томатами
В миске смешиваем муку, крахмал, соль и черный перец. Панируем в этой смеси курицу.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем куски курицы до золотистой корочки с двух сторон. Перекладываем на тарелку.
Лук нарезаем на полукольца. Томаты режем соломкой.
Мелко рубим чеснок.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем томаты, чеснок, чили, прованские травы и жарим, помешивая, 1 минуту.
Вливаем кокосовое молоко и бульон, перемешиваем.
Обжаренные бедра кладем в огнеупорную форму, туда же вливаем содержимое сковороды. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и готовим около 40 минут.
Как вариант, вы можете обойтись без духовки и протушить курицу прямо в сковороде или сотейнике на конфорке. В таком случае результат вы получите быстрее. Но духовка дает более нежную курицу.
Подаем с рисом или пастой, предварительно посыпав нарубленной зеленью базилика или петрушки (по вкусу). При желании добавляем немного лимонного сока.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии