Если говорить нормальным языком это цыпленок по-охотничьи, приготовленный на итальянский манер (ит. cacciatore охотник).
Ингредиенты для цыпленка качьятора
цыпленок, около 1,7 кг
томаты в собственном соку 800 г
бекон 150 г
шампиньоны 150 г
луковица 1 шт.
чеснок 3 зубчика
красное сухое вино 100 мл
орегано 1/2 ч.л.
розмарин 1 веточка (или 1 ч.л. сухого)
лавровый лист 1 шт.
сахар 0,5 ч.л.
соль и перец по вкусу
Способ приготовления цыпленка качьятора
Мелко рубим лук, чеснок и бекон.
Курицу разделываем на порционные куски. Если используем окорочка разрезаем на бедро-голень.
Грибы нарезаем на четвертинки.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу до золотистой корочки со всех сторон.
Перекладываем в горшок или кастрюлю, в которой будем тушить.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сковороду лук. чеснок и бекон, жарим, помешивая, 4-5 минут. Перекладываем в горшок к курице. Вливаем в горшок вино и готовим на сильном огне, пока жидкость не выпарится.
Добавляем протертые томаты, сахар, соль, лавровый лист и травы, вливаем 0,3 стакана холодной воды и доводим до кипения.
Тушим 20 минут. Затем добавляем грибы, перемешиваем и готовим на небольшом огне под крышкой еще 5-7 минут. Вынимаем орегано, розмарин и лавровый лист, солим по вкусу, приправляем перцем и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии