Вкусно, остро, идеально к пиву. И просто так вкусно. Остроту перечного соуса отлично оттеняет соус из йогурта и голубого сыра, который традиционно подается к крылышкам "Баффало".
Ингредиенты для куриных крылышек "Баффало"
куриные крылья 16 шт.
молотая сладкая паприка 1/2 ч.л.
соль по вкусу
растительное масло 2 ст.л.
Для острого соуса
кетчуп 200 г
табаско или аналогичный перечный соус 1-2 ст.л.
сливочное масло 75 г
соль и сахар по вкусу
Для сырного соуса
густой натуральный йогурт 300 г
голубой сыр 100 г
соль по вкусу и необходимости
свежий сельдерей, морковь и огурец для подачи
Способ приготовления куриных крылышек "Баффало"
Крылья разрезаем на фаланги, первые тонкие убираем (потом можно сварить из них бульон).
Кладем в миску, добавляем паприку, соль и растительное масло. Перемешиваем.
Кладем в огнеупорную форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 40 минут.
Готовим острый соус. Для этого смешиваем кетчуп, табаско, растопленное сливочное масло, сахар и соль по вкусу.
Для сырного соуса растираем голубой сыр с йогуртом, при необходимости добавляем соль.
Готовые крылья кладем в томатный соус и перемешиваем.
Подаем с сырным соусом для макания и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии