Ингредиенты для куриного филе в кляре
куриное филе 500 г
соль по вкусу
перец по вкусу
масло растительное для жарки
розмарин веточка
чеснок 1 зубчик
кукурузная мука 2 ст.л.
яйцо 2 шт.
молоко опционально
Способ приготовления куриного филе в кляре
Подготовить ингредиенты.
Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.
Приготовление кляра.
Смешайте кукурузную муку с яйцами. Добавляйте молоко до тех пор, пока масса не станет консистенции средней густоты сметаны.
Посолите, поперчите (вообще можно добавить любые любимые специи для птицы).
В глубокую сковороду налейте растительное масло, чтобы оно покрывало дно примерно на 3-4 сантиметра.
Разогрейте масло на среднем огне, добавив туда веточку розмарина и неочищенный зубчик чеснока, для того чтобы масло стало ароматным. Следите, чтобы масло не кипело, а только слегка закипало.
Через минуту вытащите розмарин и чеснок и выкиньте.
Обмакните мясо с двух сторон в кляр и осторожно выложите в сковородку.
Как только кляр с нижней стороны подрумянился до золотистого цвета переверните. Всё делаете на среднем огне.
Готовые кусочки выложите на плотные салфетки или бумажные кухонные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
Куриное филе в кляре из кукурузной муки готово!
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии