Ингредиенты для утиного филе с цуккини и лаймово-медовым соусом
цуккини 3 шт. (около 200 г каждый)
утиное филе 6 шт. (180-200 г каждое)
лаймы 2 шт.
жидкий мед 1 ст.л.
соль и молотый черный перец по вкусу
свежий тимьян 3-4 веточки
Для соуса
сок 1 крупного лайма
жидкий мед 3 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
Способ приготовления утиного филе с цуккини и лаймово-медовым соусом
Цуккини нарезаем ломтиками толщиной около полусантиметра. Солим и перчим, обжариваем на среднем огне с обеих сторон до готовности. Сохраняем теплыми. Лаймы разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем на ломтики толщиной около 3 мм.
Утиное филе зачищаем, на коже делаем неглубокие надрезы сеточкой, солим и перчим. Со стороны, где кожи нет, делаем прорезы, в которые вставляем ломтики лайма. Разогреваем сковороду на сильном огне. Кладем утиные филе кожей вниз и жарим в течение 1-2 минут. Перекладываем филе на противень поливаем медом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 15 минут, до готовности. Пока запекается утка, готовим соус. В сотейнике смешиваем сок лайма и мед. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим 3-4 минуты. Снимаем с огня, добавляем соевый соус и перемешиваем. Готовое филе вынимаем из духовки и даем полежать 5 минут. Подаем на подушке из цуккини, полив соусом и посыпав листиками свежего тимьяна.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии