куриные бедра 8 шт.
зернистая горчица 2 ст.л.
дижонская или другая гладкая острая горчица 2 ч.л.
листики свежего тимьяна 1-2 ч.л.
чеснок 2 зубчика
размягченное сливочное масло 1 ст.л.
соль и перец по вкусу
панировочные сухари 100-120 г
Способ приготовления куриных бедер с хрустящей горчичной корочкой
Куриные бедра вытираем бумажными полотенцами насухо это нужно для того, чтобы масляно-горчичная обмазка закрепилась на коже.
Все ингредиенты, кроме курицы и панировочных сухарей, кладем в миску.
Перемешиваем, солим по вкусу.
Бедра солим с той, стороны, где нет кожи. Сторону с кожей густо обмазываем горчичной массой и обмакиваем в панировочные сухари (только одну сторону!). Кладем в огнеупорную форму.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем до готовности и румяной хрустящей корочки, около 40-45 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии