Это очень-очень вкусно. Мягкое куриное мяско с легким сладковатым привкусом это действительно нечто.
Готовится блюдо очень просто трудозатрат здесь минимум.
Ингредиенты для курицы в пикантном маринаде, запеченной в фольге
целая курица 1 шт. (около 1,6 кг или аналогичное по весу количество окорочков или бедер)
Для маринада
соевый соус 3 ч.л.
мед 3 ч.л.
белое сухое вино 3 ст.л.
чеснок 3 зубчика
зернистая горчица 2 ч.л.
вустерский соус (опционально) 1 ч.л.
сушеный орегано 0,5 ч.л.
соль по вкусу
Способ приготовления курицы в пикантном маринаде, запеченной в фольге
Готовим маринад. Чеснок измельчаем, смешиваем с остальными ингредиентами для маринада.
Курицу моем, режем на куски, кладем в стеклянную миску и заливаем маринадом. Оставляем в холоде на пару часов, в процессе несколько раз переворачиваем куски.
В форму для запекания кладем большой кусок фольги. На него курятину. Смазываем куски курицы остатками маринада.
Накрываем вторым куском фольги и заворачиваем края.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса. Затем снимаем верхний слой фольги и запекаем еще 10 минут до образования румяной корочки.
Подаем с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии