Ну что хотите еще простых, но вкусных блюд? Если да то этот рецепт как раз для вас. Казалось бы избитые котлеты из курицы и такой популярный базиликовый песто. А вместе они дают очень вкусное и уже нетривиальное блюдо. Так сказать, слегка итальянский взгляд на привычные котлеты.
Подавать вкусно с картофелем, конечно же. А еще с рисом, полентой и бланшированными овощами.
Ингредиенты для куриных котлет с песто
Для песто
зеленый базилик средний пучок
нарубленные грецкие орехи 2 ст.л.
пармезан или другой аналогичный сыр 30 г
чеснок 2 зубчика
оливковое масло первого холодного отжима 2-3 ст.л.
соль по вкусу
Для котлет
куриное филе 600 г
белый тостовый хлеб (корку срезать) 2 ломтика
яйцо 1 шт.
чеснок 1 зубчик
соль по вкусу
панировочные сухари
Способ приготовления куриных котлет с песто
Все ингредиенты для песто кладем в чашу и перемалываем блендером. Масса не должна получиться жидкой, поэтому масло добавляем постепенно.
Куриное филе пропускаем через мясорубку. Смешиваем фарш с яйцом, натертым чесноком и намоченным в воде или молоке хлебом (мякиш нужно слегка отжать). Солим по вкусу, хорошо перемешиваем.
Берем в руки кусок фарша и делаем из него лепешку. В центр кладем 1 ч.л. песто.
Заворачиваем края и формируем котлеты. Обваливаем их в панировочных сухарях и жарим до готовности на сковороде на среднем огне, примерно по 6-8 минут с каждой стороны.
Подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии