куриное филе — 4 шт. (по 200 г каждое)
мука — 1 ст.л.
соль и перец — по вкусу
Для соуса
средняя луковица — 1 шт.
лисички — 400 г
сухой орегано — 1/2 ч.л.
белое сухое вино — 50 мл
куриный бульон — 50 мл
жирные сливки (от 20% и больше) — 50 мл
соль — по вкусу
Способ приготовления куриного филе со сливочным соусом из лисичек
Мелко рубим лук, лисички нарезаем не очень мелко.
Филе солим и перчим, обваливаем в муке. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим до готовности, примерно по 4-5 минут с каждой стороны (время может колебаться в зависимости от толщины филе).
Снимаем на тарелку и сохраняем теплым.
В сковороду, где жарилась курица, кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут.
Затем добавляем грибы и орегано и жарим еще 5 минут, практически до полной готовности.
Вливаем вино и выпариваем практически полностью. Добавляем бульон.
Вливаем сливки, солим по вкусу. Варим соус до обволакивающей консистенции.
Филе нарезаем на ломтики и подаем с соусом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии