куриное филе 6 шт.
шпинат (замороженный нужно разморозить и слить жидкость) 250 г
вяленые томаты 7-8 половинок (около 100-120 г)
чеснок 2 зубчика
пармезан или аналогичный твердый сыр 50 г
мука 1 ст.л.
соль и перец по вкусу
Способ приготовления рулетиков из курицы со шпинатом и вялеными томатами
Готовим начинку. Томаты мелко рубим. Кладем в миску шпинат, томаты, мелко нарубленный чеснок и натертый на мелкую терку сыр.
Перемешиваем, при необходимости добавляем по вкусу соль.
Каждое филе разрезаем не до конца параллельно плоскости доски и раскрываем как книгу.
Кладем между двумя слоями пищевой пленки и аккуратно отбиваем скалкой так, чтобы по всей площади кусок имел примерно одинаковую толщину.
Солим и перчим филе, кладем начинку.
Сворачиваем в рулетик, солим и перчим снаружи. При необходимости закалываем зубочисткой или перевязываем кулинарной нитью.
Обжариваем рулетики на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон. Перекладываем на противень или в огнеупорную форму.
Доводим до полной готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 10-12 минут.
Готовым рулетикам даем отдохнуть 5 минут, затем нарезаем на 2-3 части и подаем. У меня на гарнир был рис и припущенные томаты черри.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии