Рулетики из курицы со шпинатом и вялеными томатами

Рулетики из курицы со шпинатом и вялеными томатами
Ингредиенты для рулетиков из курицы со шпинатом и вялеными томатами

куриное филе — 6 шт.
шпинат (замороженный нужно разморозить и слить жидкость) — 250 г
вяленые томаты — 7-8 половинок (около 100-120 г)
чеснок — 2 зубчика
пармезан или аналогичный твердый сыр — 50 г
мука — 1 ст.л.
соль и перец — по вкусу


Состав


Способ приготовления рулетиков из курицы со шпинатом и вялеными томатами


Готовим начинку. Томаты мелко рубим. Кладем в миску шпинат, томаты, мелко нарубленный чеснок и натертый на мелкую терку сыр.

Готовим начинку

Перемешиваем, при необходимости добавляем по вкусу соль.

Каждое филе разрезаем не до конца параллельно плоскости доски и раскрываем как книгу.

Разрезаем филе

Кладем между двумя слоями пищевой пленки и аккуратно отбиваем скалкой так, чтобы по всей площади кусок имел примерно одинаковую толщину.

Отбиваем

Солим и перчим филе, кладем начинку.

Кладем начинку

Сворачиваем в рулетик, солим и перчим снаружи. При необходимости закалываем зубочисткой или перевязываем кулинарной нитью.

Обжариваем рулетики на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон. Перекладываем на противень или в огнеупорную форму.

Кладем рулетики на противень

Доводим до полной готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 10-12 минут.

Готовым рулетикам даем отдохнуть 5 минут, затем нарезаем на 2-3 части и подаем. У меня на гарнир был рис и припущенные томаты черри.


Приятного аппетита!


Просмотров: 3032
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти