Ингредиенты для красного тайского карри из курицы
куриные бедра без кожи и костей (можно использовать филе грудок) 800 г
молотая сладкая паприка 1 ч.л.
средняя луковица 1 шт.
чеснок 3-4 зубчика
небольшой перчик чили -1 шт.
мелко нарубленный свежий имбирь 1 ст.л.
коричневый сахар 1 ст.л.
красная тайская паста карри* 100 г
томаты в собственном соку 400 г
кокосовое молоко 400 мл
соль по вкусу
* Паста карри продается в тех же отделах, где и все продукты для азиатской кухни.
Способ приготовления красного тайского карри из курицы
Курятину нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем паприку и перемешиваем.
Лук, перец и чеснок мелко рубим. Томаты разминаем вилкой.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину до румяного состояния, по 1-2 минуты на заход.
Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут. Добавляем чеснок, перчик и имбирь, жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем сахар и пасту карри.
Размешиваем и добавляем томаты в собственном соку и кокосовое молоко, доливаем 150 мл воды. Перемешиваем до однородного состояния, доводим до кипения.
Кладем в сотейник обжаренную курятину. Солим по вкусу. Готовим под крышкой на небольшом огне 15 минут до полной готовности курицы.
Подаем с рисом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии