Запеченная ножка индейки в пряном маринаде

Запеченная ножка индейки в пряном маринаде
Ингредиенты для запеченной ножки индейки в пряном маринаде

окорочок индейки — 1 шт. (около 1,5 кг)
средняя луковица — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
порошок чили — 1/1 ч.л.
молотая сладкая паприка — 1 ч.л.
молотая зира (кумин) — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
черный молотый перец — 1/3 ч.л.
оливковое масло — 3 ст.л.
розмарин — 3-4 веточки
тимьян — 5-6 веточек


Состав


Способ приготовления запеченной ножки индейки в пряном маринаде


Готовим маринад. Для этого кладем в стакан для блендера половину луковицы, чеснок, чили, паприку, кумин, соль, перец и оливковое масло. Перемалываем.

Маринад

Натираем полученной массой ногу индейки, по возможности просовываем пальцы под кожу и там также промазываем. Кладем в огнеупорную форму, обкладываем травами и ломтиками нарезанной оставшейся половины луковицы.

Кладем в форму

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности. В процессе постоянно поливаем ногу выделяющимися соками. Для готовой индейки термометр для мяса должен показать 75-80 градусов в самой толстой части.

Термометр

Если термометра нет, проверяем готовность через прокол ножом — сок вытекающий из прокола, должен быть прозрачным.

У меня доведение до готовности заняло около 70-80 минут, но время может отличаться в зависимости от особенностей конкретной духовки.

Готовой индейке даем отдохнуть 7-10 минут вне духовки. Подаем, нарезав на ломтики.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2765
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти