окорочок индейки 1 шт. (около 1,5 кг)
средняя луковица 1 шт.
чеснок 2 зубчика
порошок чили 1/1 ч.л.
молотая сладкая паприка 1 ч.л.
молотая зира (кумин) 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
черный молотый перец 1/3 ч.л.
оливковое масло 3 ст.л.
розмарин 3-4 веточки
тимьян 5-6 веточек
Способ приготовления запеченной ножки индейки в пряном маринаде
Готовим маринад. Для этого кладем в стакан для блендера половину луковицы, чеснок, чили, паприку, кумин, соль, перец и оливковое масло. Перемалываем.
Натираем полученной массой ногу индейки, по возможности просовываем пальцы под кожу и там также промазываем. Кладем в огнеупорную форму, обкладываем травами и ломтиками нарезанной оставшейся половины луковицы.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности. В процессе постоянно поливаем ногу выделяющимися соками. Для готовой индейки термометр для мяса должен показать 75-80 градусов в самой толстой части.
Если термометра нет, проверяем готовность через прокол ножом сок вытекающий из прокола, должен быть прозрачным.
У меня доведение до готовности заняло около 70-80 минут, но время может отличаться в зависимости от особенностей конкретной духовки.
Готовой индейке даем отдохнуть 7-10 минут вне духовки. Подаем, нарезав на ломтики.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии