Ингредиенты для рулета из курицы с овощами
курица (1,8 кг) 1 шт.
сладкий перец 2-3 шт.
лук 2 шт.
морковь 2 шт.
зелень
чеснок 2-3 зубчика
соль и перец по вкусу
Способ приготовления рулета из курицы с овощами
Первым делом нам нужно удалить из курицы все кости. Для начала делаем разрез по грудке и срезаем мясо очень острым ножом вот так:
Затем ломаем кости в ногах, и срезаем мясо с них. При этом стараемся сохранить целостность куска. Из косточек оставляем только крылья (при желании их можно отрезать). Курицу посолить, поперчить и обмазать мелко нарубленным чесноком с обеих сторон.
Перец режем соломкой, лук небольшим кубиками, морковь трем на крупной терке.
Обжариваем овощи до мягкости и выкладываем на курицу.
Сворачиваем бренную тушку рулетом и обвязываем черной ниткой, чтобы конструкция не развалилась. Кладем рулет в жаровню и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение часа.
Готовый рулет перекладываем на блюдо, удаляем нитки и гарнируем лимоном.
Нарезаем на куски и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии