Ингредиенты для рулета из филе индейки с базиликом
большое филе индейки (около 900 г) 1 шт.
средний пучок зеленого базилика
тонко нарезанная ветчина 150 г
тонко нарезанный сыр 150 г (желательно брать тот, который плохо плавится)
сушеный базилик 1 ч.л.
черный молотый перец 0,5 ч.л.
оливковое масло 1 ст.л.
соль по вкусу
Способ приготовления рулета из филе индейки с базиликом
Филе разрезаем почти до конца вдоль и распластываем на столе на пищевой пленке должен получиться большой цельный кусок. Накрываем его вторым слоем пленки и молоточком аккуратно отбиваем до такого состояния, чтобы толщина на всей поверхности куска была хотя бы примерно одинаковой.
Солим мясо и выкладываем его слоем листьев базилика.
Сверху кладем слой ветчины, затем слой сыра.
Сворачиваем рулет и перевязываем его шнурком на расстоянии 4 см между связками.
Кладем рулет на решетку над противнем, смазываем его смесью оливкового масла, сушеного базилика, перца и соли.
Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на полтора часа. Готовность можно проверить ножом если сок, который вытекает из прокола в самом толстом месте, прозрачный блюдо можно вынимать. Готовому рулету даем постоять 15 минут, затем нарезаем на ломтики и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии