Данное блюдо можно есть как самостоятельное, без дополнительного гарнира благо овощей в нем достаточное количество.
Ингредиенты для фрикаделек из индейки
индюшиный фарш 700 г
средний баклажан 1 шт. (около 350 г)
небольшие кабачки 2 шт. (в сумме около 400 г)
луковица 1 шт.
томаты в собственном соку 400 г
яйцо 1 шт.
белый хлеб 2 ломтика
твердый сыр 30 г
сухой базилик 1/3 ч.л.
соль и перец по вкусу
оливки и петрушка для украшения
Способ приготовления фрикаделек из индейки
Треть луковицы трем на мелкую терку (должна получиться 1 ст.л. массы). Крошим белый хлеб, добавляем лук, яйцо, тертый сыр и размешиваем до однородности.
Добавляем смесь в фарш, солим и перчим по вкусу, вымешиваем.
Катаем из фарша 25 фрикаделек, обжариваем их со всех сторон на растительном масле и снимаем в миску.
Оставшийся лук мелко рубим, кабачки и баклажан нарезаем крупными кусочками. Жарим на растительном масле в течение 7-10 минут.
Добавляем в сковороду томаты, разминаем из вилкой. Добавляем базилик.
Возвращаем фрикадельки в сковороду к овощам, досаливаем по вкусу, доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем его и тушим блюдо под крышкой минут 20.
При подаче украшаем оливками и листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии