Безумно, просто безумно вкусная курочка получается по этому рецепту. Очень сочная и ароматная. Хрустящий кляр в сочетании с нежным мясом это просто нечто. Правда, чтобы приготовить такие ножки, придется немного повозиться, поскольку продукт требует комбинированной обработки сначала фритюр, а потом духовка. Но результат точно того стоит.
Ингредиенты для куриных ножек в розмариновом кляре
куриные ножки 10 шт.
мука 200 г
нежирный натуральный йогурт или кефир 200 г
молотая паприка 1 ст.л.
нарубленные иголочки розмарина 1 ст.л. + 2 маленьких целых веточки
соль и перец по вкусу
растительное масло для обжаривания
Способ приготовления куриных ножек в розмариновом кляре
В миску наливаем йогурт, добавляем 1/2 ч.л. соли, кладем помытые и обсушенные ножки, перемешиваем и отставляем в сторону (можно поставить в холодильник на срок до 8 часов).
В другой миске смешиваем муку, паприку, нарубленный розмарин, черный перец и еще 1 ч.л. соли.
По одной ножке вынимаем из йогурта и обмакиваем в муку. Кладем на фольгу. Затем обваливаем ножки в муке по второму разу.
В сотейнике разогреваем масло (его должно быть столько, чтобы ножки при жарении были погружены в него до середины). В масло кладем веточки розмарина и жарим, пока они не перестанут пузыриться. Убираем розмарин из масла.
В 2-3 захода обжариваем куриные ножки во фритюре, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Кладем на решетку и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до готовности.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии