Эти пикантные запеченные крылышки отличный вариант не только для семейного ужина, но и для веселых пивных посиделок с друзьями. Правда, на большую компанию придется взять раза в два больше ингредиентов, чем указано в рецепте. И то не факт, что хватит на всех
Ингредиенты для кисло-сладких куриных крылышек
куриные крылышки 800-1000 г
уксус из хереса или красный винный 120 мл
оливковое или другое растительное масло 120 мл
коричневый сахар 2 ст.л.
молотая паприка 1 ст.л.
чеснок 4 зубчика
соль 1 ч.л.
черный молотый перец 1/2 ч.л.
Способ приготовления кисло-сладких куриных крылышек
В плошке смешиваем уксус, масло, соль, сахар, перец, нарубленный чеснок и паприку.
3-4 ст.л. маринада отливаем в другую посуду и оставляем.
Крылышки нарезаем на фаланги или оставляем как есть.
Перемешиваем с маринадом, оставляем мариноваться минимум на час, а лучше часов на 6-8.
Перекладываем замаринованную курятину на застеленный фольгой и смазанный маслом противень.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, периодически смазывая отложенным маринадом, до красивой корочки и готовности, около 30 минут.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии