Известно, что сухое вино и белое, и красное прекрасно размягчает продукты при тушении. В случае с этим блюдом в вине тушились куриные бедра. В итоге получается нежное и очень вкусное мясо с легким сладковатым привкусом, который создается за счет чернослива. С картофельным пюре на гарнир это блюдо просто великолепно.
Ингредиенты для тушеной курицы с черносливом в винной подливке
куриные бедра 8 шт.
средняя луковица 1 шт.
мука 1 ст.л.
белое сухое вино 500 мл
чернослив без косточек 200 г
соль и перец по вкусу
масло для обжаривания
Способ приготовления тушеной курицы с черносливом в винной подливке
Курятину солим, перчим и обжариваем на растительном масле до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон (примерно 6-8 минут в сумме). Перекладываем на тарелку.
В том же сотейнике обжариваем до полупрозрачности мелко нарезанный лук.
Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Вливаем вино и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Кладем в сотейник курятину.
Накрываем и тушим на маленьком огне 10-13 минут, до готовности курицы. В самом конце добавляем чернослив и прогреваем.
Подаем с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии