Ингредиенты для курицы в имбирном соусе
большой кусок корня имбиря (в нарезанном виде должно получиться 0,5 стакана объемом 250 мл)
куриное филе 600 г
крупная луковица 1 шт.
чеснок 2 зубчика
соевый соус 60 мл
яблочный или рисовый уксус 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
нарезанный зеленый лук 5-6 ст.л.
Способ приготовления курицы в имбирном соусе
Имбирь нарезаем тонкой соломкой.
Заливаем холодной водой и даем постоять 10 минут. Воду сливаем.
Курицу нарезаем на небольшие кусочки.
Лук режем тонкими полукольцами.
Обжариваем курицу на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета в 2 партии, по 6-8 минут на каждую.
Перекладываем на тарелку.
На той же сковороде обжариваем до золотистого цвета лук, имбирь и чеснок, примерно 5-7 минут.
Вливаем соевый соус и уксус, сыплем сахар. Готовим, помешивая, около 3 минут, пока соус не загустеет.
Возвращаем в сковороду курицу, перемешиваем и прогреваем буквально пару минут. Снимаем с огня, добавляем зеленый лук и перемешиваем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии