Пятница самое время собраться с друзьями за кружкой пива. И если вы любите это делать не в пабе или ресторане, а дома этот рецепт как раз то, что вам нужно. Вкус у блюда получается насыщенным и острым как раз то, что нужно для пивных посиделок.
Ингредиенты для острых куриных крылышек к пиву
куриные крылышки 1,5 кг
чеснок 3-4 зубчика
молотая паприка 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
черный молотый перец 1/3 ч.л.
темное кунжутное масло 1 ч.л.
сухой молотый имбирь 0,5 ч.л.
соевый соус 2-3 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
Способ приготовления острых куриных крылышек к пиву
Крылья разрезаем на фаланги.
Первые фаланги или выбрасываем или оставляем для бульона.
Чеснок мелко рубим.
Кладем в миску крылья, чеснок и все остальные ингредиенты.
Перемешиваем.
Даем постоять минут 15-20.
Перекладываем в форму для запекания в одни слой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.
Подаем с макательным соусом например, с огуречно-йогуртовым дипом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии