Кисло-сладкая курица с кешью

Кисло-сладкая курица с кешью

Сегодня на повестке дня — курица в кисло-сладком соусе с орехами кешью — блюдо простое, но очень вкусное и эффектное. Времени на приготовление вам понадобится не более получаса.


Ингредиенты для кисло-сладкой курицы с кешью


куриное филе — 500 г
кукурузный крахмал (можно использовать картофельный) — 1 ст.л.
чеснок — 6 зубчиков
зеленый лук — 7-8 перьев
рисовый или яблочный уксус — 2 ст.л.
соевый соус — 3 ст.л.
кешью — 130 г
соль и молотый перец — по вкусу
растительное масло для жарки


Состав


Способ приготовления кисло-сладкой курицы с кешью


Курятину нарезаем кубиками со стороной около 2,5 см. Обваливаем в крахмале.

Курятина

Белые части лука и чеснок мелко рубим.

Лук и чеснок

Обжариваем курятину в несколько заходов на растительном масле до золотистого цвета, примерно по 3 минуты на партию. Перекладываем на тарелку.

Жареная курятина

В той же сковороде в течение 30 секунд обжариваем лук и чеснок. Возвращаем в сковороду курятину, вливаем уксус и выпариваем в течение 30 секунд.

Вливаем соевый соус и 60 мл воды, тушим, помешивая, пока курица окончательно не приготовится, около 1 минуты.

Снимаем сковороду с огня, добавляем нарезанные зеленые части лука и кешью.

Перемешиваем и подаем с рисом.


Приятного аппетита!


Просмотров: 3412
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти