Сегодня на повестке дня курица в кисло-сладком соусе с орехами кешью блюдо простое, но очень вкусное и эффектное. Времени на приготовление вам понадобится не более получаса.
Ингредиенты для кисло-сладкой курицы с кешью
куриное филе 500 г
кукурузный крахмал (можно использовать картофельный) 1 ст.л.
чеснок 6 зубчиков
зеленый лук 7-8 перьев
рисовый или яблочный уксус 2 ст.л.
соевый соус 3 ст.л.
кешью 130 г
соль и молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления кисло-сладкой курицы с кешью
Курятину нарезаем кубиками со стороной около 2,5 см. Обваливаем в крахмале.
Белые части лука и чеснок мелко рубим.
Обжариваем курятину в несколько заходов на растительном масле до золотистого цвета, примерно по 3 минуты на партию. Перекладываем на тарелку.
В той же сковороде в течение 30 секунд обжариваем лук и чеснок. Возвращаем в сковороду курятину, вливаем уксус и выпариваем в течение 30 секунд.
Вливаем соевый соус и 60 мл воды, тушим, помешивая, пока курица окончательно не приготовится, около 1 минуты.
Снимаем сковороду с огня, добавляем нарезанные зеленые части лука и кешью.
Перемешиваем и подаем с рисом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии