Предлагаем вам рецепт куриных грудок, дополненных аппетитным соусом на основе вина и сливок сладковатым, нежным и в то же время пикантным.
Ингредиенты для курицы с винно-грибным соусом
куриное филе 4 шт. (около 250 г каждое)
шампиньоны 300 г
небольшая луковица 1 шт.
белый портвейн 100 мл
жирные сливки (от 20%) 60 мл
сливочное масло 30 г
мука 1 ст.л. с горкой
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления курицы с винно-грибным соусом
Каждое филе разрезаем вдоль на 2 части. Промакиваем бумажными полотенцами, солим и перчим, обваливаем в муке. Излишки муки стряхиваем.
Обжариваем котлеты на среднем огне до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.
Лук мелко режем.
Шампиньоны нарезаем пластинками.
В сковороду, в которой жарились грудки, кладем грибы, лук и вливаем 60 мл воды. Готовим, помешивая, пока шампиньоны не станут мягкими, около 3-5 минут.
Вливаем сливки и вино, доводим до кипения и варим около 3-5 минут, пока соус не начнет загустевать. Снимаем с огня, добавляем масло и перемешиваем.
Подаем по 2 тонких котлеты на порцию, полив соусом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии