Фрикасе из курицы по-креольски

Фрикасе из курицы по-креольски

Ингредиенты для фрикасе из курицы по-креольски


целая курица — 1 шт., весом около 1,9 кг или соответствующее количество окорочков
морковь — 3 шт.
лук — 2-3 шт.
крупные сладкие перцы — 2 шт.
пастернак или репка — 1 шт. (около 350 г)
белое сухое вино или вода — 60 мл
томаты в собственном соку — 800 г
лавровый лист — 3 шт.
сухой тимьян — 1 ч.л.
сухой орегано — 1 ч.л.
нарубленная петрушка — 3 ст.л.
соль и перец — по вкусу
растительное масло для жарки


Состав


Способ приготовления фрикасе из курицы по-креольски


Курицу нарезаем на порционные куски. Если используете окорочка — разрезайте на голень и бедро.

Солим и перчим кусочки курицы. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Перекладываем на тарелку.

Курятина

Морковь нарезаем на шайбы по диагонали, толщиной около 1-1,5 см. Пастернак нарезаем на соразмерные кусочки.

Морковь и пастернак

Перец нарезаем квадратиками со стороной около 2,5 см.

Сладкий перец

Лук рубим довольно мелко.

В тот же сотейник, где жарилась курица, кладем лук, половину сладкого перца, 1 ст.л. петрушки, лавровый лист, тимьян и орегано. Жарим, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

Жарим

Вливаем вино или воду и хорошо размешиваем так, чтобы растворить все коричневые комочки, которые остались после жарки курицы.

Кладем в сотейник размятые томаты вместе с соком и доводим до кипения.

+ томаты

Возвращаем в сотейник курятину, кладем морковь, пастернак и оставшийся перец.

+ курица

Доливаем воды так, чтобы она едва-едва покрывала содержимое сотейника.

Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой около 15 минут. Затем снимаем крышку и тушим еще 15 минут, до полной готовности курицы и моркови.

Посыпаем оставшимися 2 ст.л. петрушки, даем постоять 5 минут и подаем.


Приятного аппетита!


+1
Просмотров: 2693
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти