филе бедра индейки 700 г
шампиньоны 300 г
небольшая луковица 1 шт.
куриный бульон или вода 150 мл
жирные сливки 150 мл
чеснок 2 зубчика
соль и перец по вкусу
Способ приготовления индейки, тушенной с шампиньонами в сливках
Мясо нарезаем на кусочки на один укус. Лук мелко рубим. Шампиньоны нарезаем на крупные кусочки.
В три партии обжариваем на сильном огне, периодически помешивая, по 5 минут на партию. Убираем мясо на тарелку.
Кладем в сотейник грибы и лук. Жарим, помешивая, до золотистого цвета, около 5-7 минут.
Возвращаем в сотейник мясо, вливаем бульон или воду, доводим до кипения. Солим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до мягкости мяса, около 20 минут.
Вливаем в сотейник сливки и кладем мелко нарубленный чеснок. Прогреваем в течение 5 минут и снимаем с плиты.
Подаем с отварным рисом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии