Это простое в исполнении, но в то же время вкусное и эффектное блюдо. Всего два основных ингредиента, немного возни с заворачиванием, пара десятков минут в духовке и вы получаете ароматное сочное блюдо, способное отлично разнообразить как праздничную, так и повседневную трапезу.
Ингредиенты для куриных ножек в беконе
куриные ножки 12 шт.
бекон (сырокопченая грудинка) 150 г
соль и перец по вкусу
Способ приготовления куриных ножек в беконе
Бекон нарезаем на максимально тонкие полоски. Если у вас не получается аккуратно и тонко нарезать положите бекон на 30 минут в морозилку и нарезайте подмороженным.
Ножки моем и вытираем насухо. Приправляем солью и перцем по вкусу. Добавляя соль, учитывайте, что бекон, в который вы завернете ножки, тоже соленый.
Заворачиваем ножки в бекон и закалываем зубочистками. Кладем в форму для запекания.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут.
Подаем с гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии